"This nation has dedicated itself to being a caring home for its own, a sanctuary for others and an example to the world," Reina Elizabeth II

Bienvenido al nueva versión del sitio Canada Guides, lanzada en Agosto 2010.  Seguiremos agregando nuevo contenido constantemente. 

Esta publicación no es ni debe ser considerada como asesoría legal o de inmigración. Si desea asesoría individual en materia de inmigración lea la sección acerca del tema en esta guía. Si desea contratar un asesor(a) sugerimos que se asegure que sean profesionales registrados en Canadá. 

This Guide is not nor it should be construed as legal or immigration advise.  The contents of this publication are for information purposes only.  If you wish to get legal advise read the section on immigration consultants and lawyers

Enero 2013. El pasado Diciembre, el Ministerio de Inmigración, Ciudadanía y Multi-culturalismo de Canadá publicó una explicación de los nuevos reglamentos que regirán las solicitudes de residencia permanente bajo el Programa Federal de Profesionistas/Trabajadores Calificados  - Federal Skilled Worker Program. A continuación lea los detalles en nuestra página de noticias.

6 Junio 2012.  La cuota de solicitudes para residencia canadiense bajo el programa de Skilled Workers (profesionistas y trabajadores calificados) ya se ha llenado. El Ministerio de Inmigración, Ciudadanía y Multiculturalismo anunciará el número de solicitudes que serán aceptadas a partir del 1 de julio de 2012 así como la lista de ocupaciones para el año 2012/2013. El límite no afecta solicitudes de personas que tengan una oferta de empleo válida de acuerdo a los reglamentos de inmigración y Recursos Humanos Canadá. Tampoco afecta solicitudes bajo el programa de Estudiantes de Doctorado extranjeros (extranjeros que se hayan obtenido su PHD dentro de los 12 meses anteriores a solicitar residencia - así como estudiantes de doctorados que hayan cubierto 2 años de estudio en Canadá).

Agosto 2011.  El Ministerio de Inmigración y Ciudadanía de Canadá ha instituido nuevas guías de instrucciones para llenar solicitudes de residencia.  Solicitudes recibidas a partir del 14 de noviembre de 2011 deberán ser llenadas de acuerdo a las nuevas instrucciones en el documento Document Checklist IMM 5612. El ministerio también ha diseñado nuevas solicitudes IMM 0008 (Generic Application Form for Canada).  El Ministerio aceptará los antiguos formularios Application for Permanent Residence in Canada IMM 0008 solicitudes hasta el 31 de marzo de 2012.

Julio 2011. IMPORTANTE. El Ministerio de Inmigración y Ciudadanía (Immigration and Citizenship Canada) anunció en días recientes que para el periodo comprendido entre el 1 de julio de 2011 y el 30 de junio de 2012, solamente se acpetarán 10,000 solicitudes de residencia permanente bajo el programa federal de inmigración de profesionistas y trabajadores calificados. ESTA CIFRA NO aplica a solicitudantes que tengan una oferta de empleo válida por parte de una empresa u organización canadiense.   Asimismo, el Ministerio indica que el máximo de solicitudes aceptadas para procesar será de 500 solicitudes por ocupación.  Según esta información algunas ocupaciones no llegaran a las 500 solicitudes debido a que cuando se llegue a 10,000 solicitudes se cerrará la puerta hasta el 1 de julio de 2012.  El gobierno de Canada esta trabajando para eliminar la lista de espera de solicitudes en proceso ya que se han acumulado cientos de miles de solicitudes en el sistema. Como Canada acepta mas de 200,000 inmigrantes al año, se anticipa que en un par de años la lista estará casi en ceros por lo que creemos que el gobierno entonces aceptará más solicitudes. Si estas planeando solicitar residencia permanente, te sugerimos lo hagas a la brevedad para poder entrar en la fila (siempre y cuando tu ocupación esté entre la a lista de Ocupaciones Aceptadas).

Febrero 2011. El Gobierno de Canadá a través del Ministerio de Inmigración y Ciudadanía (Immigration and Citizenship Canada) a anunciado consultas públicas para implementar nuevos reglamentos (requisitos) del programa de inmigración a Canadá, en particular la categoría de profesionistas y trabajadores calificados o Skilled Worker Category como se le conoce en inglés: Mayor énfasis en el dominio de por lo menos uno de los idiomas oficiales de Canadá;Mayor énfasis en inmigrantes jóvenes; Modificar el programa para facilitar la inmigración de trabajadores en oficios; Reducir puntos por años de experiencia laboral.  Los cambios propuestos demorarán algún tiempo en implementarse.  La Guía Canadá será actualizada en cuanto los cambios entren en vigor.

Guia Canadá de empleo y vida en Canadá precio: USD $ $75

Canadá tiene uno de los programas de inmigración más abiertos del mundo. El gobierno de Canadá tiene como meta aceptar hasta 250,000 inmigrantes en el periodo que comprende el año 2011.    La situación demográfica en Canadá crea la necesidad de atraer inmigrantes para mantener el crecimiento poblacional y económico del país.  Canadá tiene una población de 34 millones de habitantes a mediadios del 2010.

-

-

Aproximadamente 2/3 del crecimiento de la población se debe a la inmigración y los analistas del organismo de estadística de Canadá pronostican que, de seguir la tendencia, para el 2030 todo el crecimiento poblacional se deberá a la inmigración.  Todo esto no quiere decir que todos los inmigrantes al Canadá tengan éxito en su asentamiento.  Existen aún muchos retos para muchos inmigrantes para integrarse exitosamente a la vida productiva del país.  Trabajo en Canadá hay mucho en muchas áreas y especialidades.  Pero no es lo mismo cualquier empleo que un empleo bien remunerado en donde el inmigrante pueda desarrollar su preparación profesional.    Los inmigrantes profesionistas (especialmente en ocupaciones reguladas) todavía pueden enfrentar grandes retos durante su asentamiento en el país.  

-

En el año 2008, 193,000 extranjeros vinieron a Canadá a trabajar como trabajadores extranjeros temporales (foreign temporary workers), un crecimiento de 70% desde el 2004.  Y a pesar de la recesión económica durante el 2009, las slicitudes de empresas requiriendo trabajadores temporales extranjeros no ha disminuido.

-

Las guías en formato Adobe Acrobat PDF son actualizadas si es necesario cada tres a seis meses de manera que la información siempre es la más reciente.  Es decir, si hay algun cambio a los reglamentos de inmigración o alguna noticia relevante al tema lo incluiremos en la  guía.

En abril del 2009, el Ministerio de Inmigración y Ciudadanía anunció que todas las solicitudes de residencia permanente bajo el programa federal en la categoría de Skilled Workers deben ser enviadas para una pre-evaluación a una oficina del ministerio en Sydney, Nova Scotia.

NOTA IMPORTANTE:  Cambios importantes a la Ley de Inmigración de Canadá que entraron en vigor en Febrero 2008 tienen impacto en cuanto a las ocupaciones aceptadas para procesar bajo la categoría de skilled workers (profesionistas).  El Ministro de Inmigración ahora tiene la discreción de girar instrucciones a las oficinas de visado de Canadá bajo las cuales solo se procesan ciertas ocupaciones dependiendo de las necesidades del país.  Aunque la Ley entró en vigor el pasado Febrero 2008, el Ministro apenas en Noviembre giró instrucciones.  (Estas instrucciones solo aplican al programa Federal y no al programa manejado por Quebec o a los programas provinciales - Provincial Nominee Programs - ni tampoco aplica al programa de trabajadores temporales).

-

-Septiembre 2007 - Aviso del Gobierno de Canadá a través del Ministerio de Inmigración y Ciudadanía (fuente Citizen and Immigration Canada)

"Las personas en Estados Unidos que deseen solicitar la condición de refugiados en la frontera de Canadá

Nos hemos enterado de que hay individuos privados y organizaciones en Estados Unidos que se dirigen a ciertos nacionales extranjeros para entregarles información falsa o engañosa sobre cómo solicitar la condición de refugiado en Canadá.

Anuncian, por ejemplo, “programas especiales” para haitianos, mexicanos y de otras nacionalidades.  Tómese nota que el Gobierno de Canadá no tiene programas especiales para tramitar solicitudes con más rapidez, dar trato preferencial ni para otorgar la condición de refugiado a haitianos, mexicanos ni nacionales de otros países que soliciten la condición de refugiado.

  • No se puede comprar la admisión a ningún programa de inmigración ni de refugiados a fin de obtener la condición de refugiado.
  • No se cobra por los formularios o formas.
  • Usted no puede “intercambiar” documentos estadounidenses por ningún tipo de “permiso” canadiense.

Las personas no deben creer ni fiar en las organizaciones ni individuos que hagan tales afirmaciones."

Enero 2007.  Importante: De acuerdo a información del Ministerio de Inmigración y Ciudadanía de Canadá hay personas y/o empresas que pretenden "vender" permisos de trabajo o visas a extranjeros.  Esto no es posible. Solamente el Ministerio, a través de las oficinas de visado de las Embajadas de Canadá en su país pueden emitir visas o permisos de trabajo.  Tome precaución al tratar con cualquier persona que le prometa empleo y/o visas o permisos de trabajo para laborar en Canadá.

Las Guías Canadá de Inmigración y Asentamiento de The Canadá en Español® Network (Cactus Rock New Media Ltd.) contienen la información pertinente para planear su inmigración a Canadá así como información relevante al asentamiento en Canadá, las diferencias culturales y retos a enfrentar.  Las Guías le permiten tener un panorama realista de lo que implica inmigrar a Canadá como profesionista o trabajador calificado.  La Guía para Ingenieros explica los retos particulares que pueden enfrentar los ingenieros educados fuera de Canadá para integrarse a la fuerza de trabajo. NO ES FÁCIL conseguir un buen empleo como inmigrante recién llegado a Canadá y mucho más difícil conseguir un empleo sin estar residiendo en el país con papeles en regla.  Tenga cuidado de personas o empresas sin escrúpulos que pretenden prometerle empleo en Canadá a cambio de sumas considerables de dinero. Trate de verificar de quien se trata en estos casos.

 

¿Quien califica para la visa de residente permanente en Canadá? ¿Que debe hacer para obtener visa de residente canadiense? ¿Cómo puede determinar sus perspectivas de trabajo en Canadá? ¿Cómo puede encontrar empleo en Canadá? ¿Que perspectivas de vida le esperan a usted y/o a sus hijos?

 

¿Qué son los permisos de trabajo? ¿Cual es la diferencia entre un work permit y la visa de residencia?

Guia Canadá de empleo y vida en Canadá precio : USD  $75

-

 Guia Canada empleo y vida en Canada Skilled and Temp Workers 2011 - adquiera la Guia pagando con PayPal por tan solo USD $75

Inmediatamente después de hacer su pago, el servicio de PayLoadz (www.payloadz.com) le proporcionará el enlace para bajar la Guia Canada.

Compre su Guia ahora

-

-

For Email Newsletters you can trust